Cara Mengatasi Koneksi Internet Yang Sering Terputus

Saturday, November 26th, 2016 - Pengertian Dasar Internet dan Intranet

Cara Mengatasi Koneksi Internet yang Sering Terputus – pernah gak sih ketika kalian main dirumah memainkan game online seperti DOTA,LOST SAGA,Point blank dan lain-lain,tiba-tiba koneksinya terputus alias Request time out,terus tiba-tiba koneksi mulus lancar lagi dan begitu seterusnya. itu karena CRC,CRC adalah koneksi yang memperhambat jaringan atau memperlambat pada saat membaca koneksi seperti yah main games,kadang nyambung kadang putus yang tadi ane bilang. adapun judul artikel terbaru pada kali ini Cara Mengatasi Koneksi Internek yang Sering Terputus

Cara Mengatasi Koneksi Internek yang Sering Terputus

Cara Mengatasi Koneksi Internek yang Sering Terputus

Bagi orang yang telah kecanduan internet tentu tidak akan pernah rela saat internet tiba-tiba saja error, atau malah tanpa permisi saat itu juga internet tidak bisa dipakai. Lho kok bisa itu lo? Lha gak bisa gimana wong pulsanya habis wakakak, Kalo masalah itu yang menyebabkan internet Anda putus, saya tidak bisa membantu kecuali doa semoga segera ketiban rezeki agar tidak kebahisan pulsa internet

Terkadang penyebab kegagalan koneksi internet dapat disebabkan oleh berbagai macam hal, diantaranya hardware komputer yang error, seperti kabel, modem, LAN card maupun router. Untuk mengatasi berbagai masalah tersebut,

  1. Silakan terlebih dahulu matikan komputer atau laptop Anda, shutdown sekarang juga.
  2. Putuskan hubungan listrik (power) di bagian belakang yang masuk ke modem atau router Anda. Atau jika ada dapat Anda lakukan reset ulang dengan menekan tombol reset pada modem atau router Anda.
    Sesaat lampu router maupun modem Anda akan padam. Tunggulah sampai 30 detik kemudian hubungkan kembali kabel power tersebut. Hal ini akan menyebabkan lampu indikator modem atau router akan menyala kembali dengan berkedip-kedip. Tunggulah sampai 30 detik.
  3. Nyalakan kembali laptop atau komputer Anda.
    Jika Anda menggunakan modem PCMCIA, lepaskanlah modem tersebut kemudian restart komputer atau laptop Anda.
  4. Jika koneksi masih error, kemungkinan disebabkan oleh IP address. Silakan lakukan hal berikut ini:
  5. Klik start kemudian run, ketikkan CMD klik OK
    Pada window command prompt ketik ipconfig/release kemudian tekan enter
    Ketik ipconfig/renew dan tekan enter
    Setelah selesai tutup windows command prompt Anda

Demikianlah artikel tentang Cara Mengatasi Koneksi Internek yang Sering Terputus. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga kita berjumpa lagi pada pokok pembahasan yang lain.amin3x.

Cara Mengatasi Koneksi Internet Yang Sering Terputus | admin | 4.5
Leave a Reply
DMCA.com Protection Status top technology sites Technology Blogs